Новости

Акция! Распродажа саженцев Сибирского кедра! Посади свой кедр!

Первая культура сибирского кедра в европейской части России, о которой есть документальные данные, относится ко второй половине XVI в., когда была заложена Толгоская кедровая роща близ Ярославля, в 8 км от города. Расположена эта роща на левом берегу Волги, в 300 м от ее берега, на территории бывшего Толгского монастыря, который построен в 1314 году.
Разводить кедр в Подмосковье начали давно. Этот вид деревьев привлекал внимание еще в XVII в. в Москве и ее окрестностях. Эти деревья были посажены во многих княжеских усадьбах. Особенно заслуживает внимания усадьба Николо-Урюпино (Красногорский район), которая еще в XVII в., принадлежала князьям Одоевским. Большой интерес представляют сибирские кедры в парке Абрамцево (Сергиево-Посадский район).
Есть кедры в усадьбе Тарусово Талдомского района, в усадьбе Морозовка (Солнечногорский район), в Ленинском районе (в усадьбе Валцево, в Горках Ленинских), в Мытищинском районе (Виноградово, санаторий «Марфино»), в Рузском районе (Никольское-Гагарино, в Химкинском районе (Васильевское-Скурыгино), в Подольском районе (усадьба Воронцово, Остафьево), в Серпуховском районе (Пущино-Вяземское, Туров) и других местах.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse